Aktuelle ANKER-Umfrage[1] zeigt: Österreicher:innen suchen kreative Ideen für vollständige Verwertung von Brot & Gebäck.
- In jedem dritten österreichischen Haushalt bleiben regelmäßig Brot & Gebäck-Reste übrig, die dann keiner mehr mag.
- Die Folge: Brot & Gebäck nimmt bei mehr als einem Viertel der Österreicher:innen den größten Anteil unter den Lebensmittelabfällen ein.
- Muss es entsorgt werden, plagt mehr als drei Viertel der Österreicher:innen ein schlechtes Gewissen.
- Aktiv gegen Lebensmittelverschwendung vorgehen zu wollen, ist jedoch 90% der Österreicher:innen ein großes Anliegen.
- Die Krise verstärkt noch die Bemühungen: Zwei von drei Österreicher:innen suchen in Zeiten massiver Kostensteigerungen verstärkt nach Ideen, Brot & Gebäck vollständig zu verwerten.
Das neue ANKER Brot-Kochbuch „Drauf & Drunter“ mit vielen abwechslungsreichen Rezeptideen rund um das Thema Brot & Gebäck sowie Tipps zur besseren Aufbewahrung und kreativen Resteverwertung ist ab sofort in allen ANKER-Filialen und im Buchhandel erhältlich.
Frisches, herrlich duftendes Brot & Gebäck ist einfach unwiderstehlich. Trotzdem zeigt eine aktuelle ANKER-Umfrage, dass Reste häufig übrigbleiben, alt und hart werden, um schlussendlich im Bio-Müll zu landen. Gerne macht man das nicht, das schlechte Gewissen plagt. Der Lebensmittelverschwendung den Kampf anzusagen, ist aber in jedem österreichischen Haushalt ein großes Thema, das in aktuellen Krisenzeiten nochmals an Bedeutung gewinnt. Damit es erst gar nicht so weit kommt, sind neue Ideen gefragt. Falls doch einmal etwas übrigbleibt, bedarf es kreativer Rezepte zur Resteverwertung.
Tina Schrettner, Marketingleitung Ankerbrot: „Damit ist genau jetzt der Zeitpunkt gekommen, unser erstes ANKER Brot-Kochbuch herauszubringen. Wir möchten mit diesem Buch neben all den kreativen und innovativen Rezeptideen rund um Brot & Gebäck auch Tipps aus unserer über 130-jährigen Erfahrung – zum Beispiel zur optimalen Lagerung – weitergeben. Jede Scheibe Brot, jedes Stück Gebäck, auch wenn es vielleicht nicht mehr ganz so frisch ist, kann außerdem eine wunderbare Zutat für ein großartiges Gericht sein.“
Mit dem Brandstätter Verlag und Autorin Eva Derndorfer, Ernährungswissenschafterin, Sensorikerin, Genießerin und Autorin zahlreicher Koch-, Fach- und Sachbücher wurden die perfekten Projektpartner gefunden. „Drauf & Drunter“, das neue, sehr zeitgemäße ANKER Brot-Kochbuch mit vielen spannenden Rezepten – von neuen Aufstrich-Variationen bis hin zu Tomaten-Weißbrot-Laibchen, Brotsalat, Beeren-Tiramisu oder sogar einem Brot-Eis – ist ab sofort in allen ANKER-Filialen und im Buchhandel erhältlich.